:::

福島核電廠清除核殘渣工作 再延1年展開

  • 時間:2022-08-26 13:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
福島核電廠清除核殘渣工作 再延1年展開
日本福島核電廠(Fukushima nuclear power plant)。(路透社 / 達志影像)

法新社今天(26日)報導,日本東京電力公司(TEPCO)表示,從遭到破壞的福島(Fukushima)核電廠清除核殘渣的工作已再次延遲,以確保這項為期數十年的反應爐除役計畫安全無虞。

東京電力公司原先規劃從今年開始,要把一座反應爐中的核殘渣取出。這項規劃已經比原先預期的晚了1年。

但東京電力公司在25日表示,他們需要「額外準備期」達18個月,代表這項作業可能要到2024年3月才會展開。

東京電力公司在一份聲明中表示,這是必要的,以提升安全性,並確保對反應爐內部的調查,和回收殘渣的任務能夠順利完成。

東京電力公司指出:「時間架構已經調整,所以這項作業將在2023財政年度的後半期展開」。2023財政年度將在2024年3月結束。

東京電力公司指出,工程師正在調整特別為這項作業設計的機械手臂,包括調整其速度和精準度。

2011年3月11日,一場致命的海嘯導致日本東北福島的第一(Daiichi)核電廠爐心熔毀。這是自車諾比(Chernobyl)核災以來,世界上最嚴重的核子事故。

東京電力公司、日本政府和一個由工程公司組成的聯盟,正努力讓受損的反應爐除役,這項計畫估計將花上40年的時間。

相關留言

本分類最新更多