:::

澳洲總理上任百日 聚焦就業與職場改革

  • 時間:2022-08-29 13:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲總理上任百日 聚焦就業與職場改革
澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese) (美聯社/達志影像)

路透社報導,澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)今天(29日)表示,在澳洲面臨COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)復甦階段的經濟挑戰之際,他的政府正聚焦於就業和職場改革。

艾班尼斯在坎培拉(Canberra)發表演說、紀念勞工黨(Labor)政府上任100天時表示,他的政府提出支持商業和勞工成長的議程。

本週一場由政府主辦的就業高峰會,將讓澳洲主要的雇主和工會齊聚一堂,商議澳洲的成長、生產率、移民和職場改革。

艾班尼斯今天在全國記者俱樂部(National Press Club)表示,廣泛的技能短缺是澳洲經濟的煞車,前任政府在COVID-19疫情關閉邊界時,要求臨時簽證持有人離開澳洲是不智之舉。

他表示,除了商討提高澳洲移民的引入之外,政府也在研究創造出「更多永久移民的路徑」,以吸引外國勞工重返包括照護和能源等領域。

艾班尼斯說,勞工黨政府眼前的當務之急是支撐經濟,以確保家庭和企業的安全和穩定。他表示,澳洲已處於「復甦」階段,而這代表了它本身面臨的經濟挑戰,包括導致家庭與企業支出上漲、重大且不可預料的供需失衡。

艾班尼斯表示, COVID-19疫情大流行是一場澳洲尚未準備就緒的比賽,這使得澳洲變得脆弱。護士、教師和老人護工已因疫情而精疲力竭,需要在未來10年增加這個部門的雇用。此外,在接待業、旅遊業和教育業也有許多商家和小型企業在努力重新啟動。

相關留言

本分類最新更多