:::

97歲大馬前首相馬哈地確診住院

  • 時間:2022-08-31 12:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
97歲大馬前首相馬哈地確診住院
馬來西亞首相馬哈地(Mahathir Mohamad)被檢測出感染COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。 (檔案照片/AFP)

馬來西亞前首相馬哈地(Mahathir Mohamad)辦公室今天(31日)表示,高齡97歲的馬哈地被檢測出感染COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),並且已經住院觀察。

曾擔任馬來西亞首相超過20年的馬哈地有心臟病史。他曾經心臟病發作,並做過心臟繞道手術。

馬哈地辦公室在一份聲明中表示:「在醫療團隊的建議下,馬哈地被送進了國家心臟中心(National Heart Institute),並將住院觀察幾天」,但沒有提供他的症狀或病情的相關細節。

根據馬哈地本人和馬來西亞政府官員先前的發言,馬哈地已經接種了至少3劑COVID-19疫苗,已知的最後一次接種是在2021年11月。

馬哈地在今年1月份接受了一項選擇性醫療程序,並於當月稍晚再次住院接受治療。

馬哈地和國家心臟中心當時沒有說明這位前領導人進行了什麼醫療程序,只說他已被送入醫院的心臟加護病房。

馬哈地擔任馬來西亞首相長達22年,直到2003年。他在2018年帶領反對派聯盟取得歷史性勝利,擊敗了他曾經領導的政黨後,以92歲高齡重新擔任首相。由於內訌,他的政府在2年之內垮台。

相關留言

本分類最新更多