:::

洛杉磯通報首例猴痘死亡 全美已知第2例

  • 時間:2022-09-13 09:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
洛杉磯通報首例猴痘死亡 全美已知第2例
罕見的猴痘病毒(monkeypox virus)正在世界各地傳播。(翻攝自WHO官網)

路透社報導,美國洛杉磯公共衛生局(Los Angeles Department of Public Health)12日發表聲明,證實當地出現第一起猴痘死亡病例,表示這名患者有嚴重的免疫功能不足問題而住院。

聲明指出,他們和美國疾病管制預防中心(CDC)共同認定,這名洛杉磯郡(Los Angeles County)的死者,是死於猴痘。

這是美國已知的第二起被診斷為猴痘的死亡案例,德州上個月通報第一例有嚴重免疫障礙的猴痘患者死亡。

當局仍在針對這名德州死者進行調查,以釐清猴痘在這起死亡案例中扮演的角色。

衛生官員表示,猴痘鮮少致命,但免疫系統較弱的人比較可能出現重症或死亡。

任何人都可能感染猴痘,這是透過和被感染者的密切接觸來傳染。根據CDC表示,在美國的2萬1,985起猴痘病例中,幾乎全都發生在男同性戀者、雙性戀者、以及其他和同性發生性關係的男性。

相關留言

本分類最新更多