:::

李克強也將外訪 20大後出席東協峰會

  • 時間:2022-09-16 08:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
李克強也將外訪 20大後出席東協峰會
中國國務院總理李克強11月將訪柬埔寨出席東協峰會。 (美聯社/達志影像)

中國國家主席習近平近日踏出國門展開中斷約3年的元首外交後,據報導,中國國務院總理李克強在20大後將出席11月在柬埔寨舉行的東南亞國協峰會,屆時多國領導人將在柬國首都金邊聚集。

香港星島日報網報導,柬埔寨總理洪森(Hun Sen)15日透露,李克強將於11月8日訪問柬埔寨。

洪森表示,柬埔寨主辦的東協峰會11月10日將在金邊舉行,屆時多個國家的領導人將聚集在金邊。

報導指出,除了李克強,越南總理范明政、菲律賓總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)等東協國家領袖也將對柬埔寨進行正式訪問。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發近3年來,中國領導人很少出國訪問,習近平近日終於踏出國門,14日對哈薩克進行國是訪問,隨後轉往烏茲別克出席15至16日在撒馬罕(Samarkand)舉行的上海合作組織峰會,期間將與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會面。     

中共將在10月16日召開第20次全國代表大會,除攸關習近平第3個任期外,李克強則因兩屆共10年的總理任滿,將於明年3月卸任。

不過,李克強現年67歲,比習近平年輕,也未達同級別中共領導人的非官方退休年齡。部分分析家認為,李克強今年公開露面次數增加,是他可能會繼續留在常委會或擔任人大代表的跡象。

相關留言

本分類最新更多