:::

UN大會開幕 秘書長警告全球不滿之冬迫近

  • 時間:2022-09-20 22:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
UN大會開幕 秘書長警告全球不滿之冬迫近
聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)20日警告世界各國領袖,「全球不滿的冬天」(winter of global discontent)正迫在眉睫。 (UN Photo)

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今天(20日)警告世界各國領袖,受到從烏克蘭戰爭到氣候暖化等多重危機困擾的世界中,「全球不滿的冬天」(winter of global discontent)正迫在眉睫。

古特瑞斯在聯合國年度大會開幕致詞時表示:「全球不滿的冬天即將來臨。」

古特瑞斯說:「信任正搖搖欲墜,不平等逐漸激增,我們的星球正在燃燒。人們正受到傷害,而最脆弱的人受害最深。」

古特瑞斯在致詞中,敦促富裕國家對化石燃料公司徵稅,並利用徵稅收益補償氣候變遷帶來的損失,並為物價上漲提供救濟。

古特瑞斯表示:「讓我們實話實說吧─我們的世界對化石燃料上癮了,是時候進行干預。我們需要讓化石燃料公司及其推動者承擔責任。」

相關留言

本分類最新更多