:::

曹興誠曾面告中共高官:一國兩制根本騙鬼

  • 時間:2022-09-21 15:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
曹興誠曾面告中共高官:一國兩制根本騙鬼
聯電創辦人曹興誠。(江麗華攝)

聯電前董事長曹興誠接受德國之聲(DW)專訪表示,他曾面告中共高官,什麼一國兩制、兩岸同胞血濃於水,根本就是騙鬼,並說身處於極權體制的中共官員,他們非常謹言慎行但不講真話。

德國之聲中文網今(21)日刊登專訪聯電前董事長曹興誠的報導。他回憶1988年曾見過如今已卸任的中共領導人江澤民,還有江的副手曾慶紅。

他說,曾慶紅請吃飯,他當面就問對方:「你們怎麼樣看中華民國?」,曾起先不語,曹興誠追問:「你們是不是把中華民國當成已經滅亡了。」這時曾慶紅才說一般是這個看法。

曹興誠表示,他告訴曾那就麻煩了,滅亡就是鬼啊,人鬼殊途、陰陽永隔,怎麼統一呢?只算騙鬼啊,所以現在你們(中共)就是每天想騙鬼,什麼「一國兩制」,什麼「兩岸同胞血濃於水」,那就是騙鬼。

他說,中共的政策就是騙鬼、招魂、收屍、入殮,釘到「一國兩制」的棺材裡,中共的官員在極權體制之下,非常謹言慎行但不講真話,碰到問題就閃避。

曹興誠指出,見江澤民則聊了許久,並提醒江第二次世界大戰後,亞洲的日本、韓國、台灣、香港、新加坡跟著美國,經濟成長率都很快,跟美國作對的如古巴、中國,經濟一塌糊塗。

暴力又流氓 共產黨是個流氓政權

他另回顧與香港中聯辦官員接觸的往事,更深刻體認中共政權的暴力本質。

曹興誠說,2019年中共想弄個「送中條例」架空香港司法,於是港人上街頭抗議,中共卻視為暴動,中聯辦的人餐敘時親口告訴他,找流氓、公安痛打一頓就乖了,曹興誠難以置信,但「7月21號的元朗就做了」。

他說,元朗事件前不相信,21世紀居然還有警察帶一大堆流氓,拿棍棒見人就打,以前還會出席中共邀約的餐敘,但目睹在香港發生的事情,「我恥於跟他們為伍」,現在不去中國、香港和澳門了。

曹興誠表示,,很多事情冠冕堂皇解決不了就找流氓痛打。中聯辦一直勸他不要這樣子,還說在中國大家都很擁護領導人習近平,但他告訴對方:「我不是你們。」

提「統一公投」想封武統嘴卻被歸為統派

有關他曾被質疑主張統一公投,曹興誠澄清:「我是想止戰,武是止戈,能想辦法讓它不要有打你的藉口。」所以曾提出中共開條件,由台灣老百姓公民投票,但很多人不懂,以為他主張統一和統一公投。

他說:「第一個我從來不主張統一,違反文明趨勢嘛。」走向獨立是世界文明趨勢,現在世界上最幸福的都是小國,芬蘭、瑞士等,台灣很不幸,碰到一個這麼大的國家,每天要講統一,這是違反文明潮流的。

曹興誠表示,和平努力已到最後關頭,已經絕望,所以現在對中國就是要抵抗,而且「我要讓台灣人講說:『我們一定可以擊潰它。』這是我要帶給大家的信心。」

相關留言

本分類最新更多