:::

民進黨批高虹安畢業4年還修改論文是偷吃還記得擦嘴

  • 時間:2022-09-21 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨批高虹安畢業4年還修改論文是偷吃還記得擦嘴
民進黨發言人黃彩玲21日質疑,高虹安從美國辛辛那提大學畢業4年後還在修改論文內容,分明就是心虛的表現。(劉玉秋攝)

針對民眾黨新竹市長參選人高虹安遭週刊揭發其博士論文涉嫌抄襲、剽竊,甚至修改論文參考文獻及謝誌,民進黨發言人黃彩玲(21日)質疑,高虹安從美國辛辛那提大學畢業4年後還在修改論文內容,分明就是心虛的表現,「偷吃還記得擦嘴」。黃彩玲並批評,高虹安自詡台大畢業,看不起中華大學夜間部的言論,選舉選到沒人性,相信新竹市民看在眼裡。

有週刊報導指民眾黨新竹市長參選人高虹安博士論文涉嫌抄襲,甚至遭質疑後還在自己論文的參考文獻加上第64條來源,論文謝誌也新增來自「資策會補助計畫」,有「事後加工」痕跡。

民進黨發言人黃彩玲進一步指出,網路筆名「翁達瑞」的旅美教授陳時奮,去年9月開始,在他的臉書多次針對高虹安的博士論文提出質疑,並指出有抄襲之嫌,高虹安在今年8月26日到台北地檢署對翁達瑞提起告訴。對此,不禁讓人質疑,「已經進入司法程序的論文,還可以加工嗎?沒有偽造嫌疑嗎?」

黃彩玲也批評,高虹安自詡台大畢業,看不起中華大學夜間部的言論,才是真的選舉選到沒人性,本該為民發聲的民意代表卻如此傲慢,未來若當選市長恐難以理解市民需求,相信有智慧的新竹市民,都看在眼裡。

相關留言

本分類最新更多