:::

睽違5個月 北韓和中國重啟邊界鐵路貨運

  • 時間:2022-09-26 09:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
睽違5個月 北韓和中國重啟邊界鐵路貨運
丹東火車站上的北韓貨運列車。(資料照片/路透社/達志影像)

韓國聯合通訊社(Yonhap)今天(26日)報導,在暫停5個月後,北韓和中國之間的鐵路貨運已經重新恢復。

報導指出,一列來自中國丹東的火車,通過橋樑前往北韓城市新義州(Sinuiju)。

由於在邊界城市丹東發現COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診病例,中國在協商之後暫停與北韓的服務,兩國的貨運列車也在4月29日暫停。

在這之後不久,北韓通報了第一起 COVID-19病例。平壤如今表示,北韓的疫情已經結束。

北韓是在放寬了2020年初實施的邊界防疫封鎖不到4個月後,宣佈和中國的貨運列車暫停。

全球援助團體已將北韓經濟困境加劇、以及對數百萬人的糧食供應風險,歸咎於這項邊界措施。

北韓領導人金正恩上個月宣稱對COVID-19取得勝利,並下令解除在5月實施的最高級別抗疫措施,儘管他仍強調北韓必須維持「固若金湯的防疫屏障」。

北韓從未證實境內有多少人確診,這顯然是因為缺乏方法來進行大規模的篩檢,而專家也對於北韓的染疫人數感到質疑。

相關留言

本分類最新更多