:::

師鐸獎/蔡總統:邊境解封 感謝老師落實校園防疫

  • 時間:2022-09-26 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
師鐸獎/蔡總統:邊境解封 感謝老師落實校園防疫
蔡英文總統出席師鐸獎表揚大會。(教育部提供)

蔡英文總統今天(26日)出席2022年師鐸獎表揚大會,她感謝所有老師近年來因應疫情變化,共同守護學生的健康安全,她表示,現在邊境逐步解封,要請老師們繼續落實校園防疫指引,一起努力穩健的邁向正常生活。

蔡英文總統前往陽明山中山樓,表揚72名師鐸獎得主,她在致詞時表示,她要當面和所有優秀的老師表達她的謝意和敬意,她在上個月出席總統教育獎頒獎典禮,許多得獎的學生在逆境中展現韌性,讓這些學生堅持下去的動力,就是因為有好老師的陪伴,教育是一門專業的工作,也是一項偉大的志業,謝謝所有老師的用心指導,奉獻付出,讓學生能夠豐富學業知識,進而找到自己的興趣,成就個人的目標。

蔡總統說,她也要藉這個機會謝謝老師們在過去兩年多來,持續落實校園防疫指引。蔡總統:『(原音)隨著疫情的變化,我們的防疫指引也跟著修正調整,我要謝謝所有的老師協助、配合,一起守護我們學生的健康安全,大家都辛苦了,在疫情還沒有完全結束,我們正逐步邊境解封,我要請所有的老師繼續落實校園的防疫指引,讓我們一起努力,一起穩健的邁向正常生活。』

蔡總統指出,每位師鐸獎老師的故事都令人敬佩,像是來自花蓮縣卓溪國小校長田楊橋,他把自己對體育的熱情投入在培育國手的計畫,在田楊橋和學生的共同努力下,卓溪國小射箭隊在國際邀請賽獲得3金、2銀、1銅的好成績,現在已有4名選手入選國家菁英育才計畫。

蔡總統也提到,在台北市建國中學任教的曹淇峰老師,多年來秉持化學就是要不斷在實驗過程中求證的精神,用心指導,激發學生對實作的興趣,曹淇峰每年帶領學生投入國內外的科學展覽及競賽,獲獎無數,不僅讓學生對科學研究有深入的了解,也打開學生寬廣的視野。

總統提及,還有來自金門縣中正國小、投入教育工作45年的許開山老師,他原本是特教老師,自學電腦軟體運用,自己摸索建置學校的網站和圖書電子借閱系統,更協助建構金門本土語言教學網,多年來,許開山用滿滿的熱忱,運用數位科技,讓金門的孩子獲得最新的知識及更多的資源,縮短教育落差和數位落差,這項工作真的很不簡單。總統說,她期待所有老師都能了解彼此的教學歷程,相互啟發。

相關留言

本分類最新更多