:::

境外生0+7能否入校 教部擬配套方案

  • 時間:2022-09-28 16:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
境外生0+7能否入校 教部擬配套方案
教育部長潘文忠說明境外生後續入境檢疫措施。

中央流行疫情指揮中心預計10月13日起,開放入境檢疫措施為「0+7」,教育部長潘文忠今天(28日)表示,境外生在「0+7」期間能否進入校園,教育部正在研擬配套方案,將於「0+7」入境措施上路前對外宣布。

教育部長潘文忠28日主持教育部部務會報,對於指揮中心將實施「0+7」入境檢疫措施,他表示,目前正和指揮中心研商,考量境外生如果在「0+7」期間還要入住防疫旅館等地,也是一筆經濟負擔,所以將在兼顧防疫安全下,進行綜整考量。

潘文忠:『(原音)學生入境到入校這部分,教育部正在研擬幾個相關的配套細則,這部分目前正在做整理,也會跟指揮中心來做討論之後,預計也會在整個開放實施的日程前,能夠讓各個學校來了解,也能夠預為做準備。』

潘文忠提到,各大專校院目前提出的學位生入境申請,大概有2萬2千多人,約有1萬3千人已入境,後續還有9千多人會進來;非學位生的部分在全面開放後,各校也積極申請,初步統計約有1萬5千人,已入境的有4千多人,所以學位生加非學位生,大概還有近2萬名的境外生會在這個學年度入境,教育部會和各大學共同協助,希望能讓這些要到台灣求學的境外生儘快到達台灣。

另外,有關國產石斑魚將規劃為學校午餐食材,潘文忠說,教育部搭配農委會石斑魚專案實施計畫,已詳細統計學校需要的數量及學校供餐的地點,因為型態都不一樣,還要統計冷凍存放等設施,供農委會參考,目前農委會已到相關採購發包的最後階段,在完成決標後就會開始供餐,教育部已和各校做好相關準備。

相關留言

本分類最新更多