:::

巴拉圭總統籲我投資 外長澄清不存在交換條件

  • 時間:2022-09-29 13:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
巴拉圭總統籲我投資 外長澄清不存在交換條件
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對英國金融時報刊登我友邦巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo)專訪,引述他希望台灣投資巴國10億美元以鞏固邦誼一事,外交部發言人歐江安今天(29日)回應指出,巴拉圭外長阿里歐拉(Julio Cesar Arriola)已主動向我駐巴國大使韓志正澄清,巴國重視兩國邦交與合作,強調雙方關係是奠基於共同價值與理念,不存在交換條件,此外,阿布鐸有在專訪中重申,他任內兩國邦誼絕不會改變。

外交部發言人歐江安表示,巴拉圭外長阿里歐拉澄清指出,阿布鐸在專訪中要強調的是巴國投資條件優異,期盼台商能藉由赴巴投資進軍南美市場,這對台巴建立戰略夥伴關係具有重要意義。

歐江安說:『(原音)阿布鐸總統其實在9月,大家有看到他是非常力挺、友好台灣的一個總統,他在聯合國大會總辯論親自為台灣有力執言,對此外交部表達誠摯的感謝,另28日阿布鐸才剛出席在巴拉圭總統府舉辦我國國合會與巴拉圭金融發展局(AFD)巴拉圭微小中型企業信保基金(FOGAPY)簽署「後疫情時期協助拉美及加海經濟復甦及婦女賦權計畫」信用保證合作協議,充分展現他對台灣跟巴拉圭深化合作跟經貿往來的重視。』

歐江安指出,我國政府持續鼓勵台商前往投資,該國政經穩定,投資環境良好,強化投資及貿易,達到互惠互利的雙贏局面,向來是雙邊關係重要支柱,我國政府將會持續鼓勵台商前往巴國考察投資。

歐江安表示,我國為協助巴拉圭培育理工人才、促進產業升級,兩國自2017年在巴拉圭開辦台巴科技大學,迄今招收400名巴國優秀學子,相信在雙方積極深化經貿活動下,台巴雙方未來的投資及貿易關係將持續顯著增長。

相關留言

本分類最新更多