:::

指揮中心何時退場? 王必勝:須達4條件

  • 時間:2022-09-30 16:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
指揮中心何時退場? 王必勝:須達4條件
王必勝30日表示,指揮中心解散或降級開設有4條件。(指揮中心提供)

隨著邊境解封,外界關切中央流行疫情指揮中心何時解散。對此,指揮官王必勝今天(30日)表示,指揮中心降級或退場須視四大條件,指揮中心由行政院宣布成立,未來何時解散也由行政院決定。

立委賴香伶30日在立院質詢時,詢問指揮中心存續是否隨紓困振興特別條例期限至明年6月30日,衛福部長薛瑞元回應「是」,並表示有許多銜接事務是在指揮中心的命令下執行。薛瑞元受訪時則說,國內疫情尚未達低點,指揮中心還有事要做,未來會採逐步降級方式,不會一次解散。

王必勝30日下午在疫情記者會中被問及此事,他表示,指揮中心退場,除了解散外,也有可能降級開設,他並指出須達4項條件,首先是疫情狀況,也就是確診數量,更重要的是中重症情況;其次是有無更新、更具威脅性的變種病毒;第三,COVID-19疫情流感化的程度是否足以令人安心;第四,相關防疫工作都已常態化,若這4項條件都可達到,他認為指揮中心就可降級開設或解散,但時間點須視實際狀況而定。

相關留言

本分類最新更多