:::

俄併吞烏國領土 基輔要求迅速加入北約

  • 時間:2022-09-30 22:50
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
俄併吞烏國領土 基輔要求迅速加入北約
烏克蘭總統澤倫斯基表示,基輔要求加速成為北約組織會員。(圖:烏克蘭總統府)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天(30日)表示,在俄羅斯正式吞併烏克蘭4個由俄軍控制的地區後,基輔要求加速成為北約組織(NATO)會員。

澤倫斯基在烏克蘭總統府Telegram即時通訊上發布的一段視頻中表示:「我們已經證明我們與北約組織標準的相容性...我們正在邁出決定性的一步,通過簽署烏克蘭迅速加入北約的會員申請。」

此外,澤倫斯基警告說,只要俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)繼續掌權,他就不會跟俄羅斯談判。

澤倫斯基在蒲亭今天簽署條約,正式併吞烏克蘭的4個地區後表示:「只要蒲亭還是俄羅斯聯邦總統,烏克蘭就不會與俄國進行任何談判。我們將與新總統談判。」

蒲亭今天主持一場簽署條約儀式並發表演說,正式併吞被俄軍佔領的4個烏克蘭地區─頓內茨克(Donetsk)、盧甘斯克(Luhansk)、赫爾松(Kherson)和札波羅熱(Zaporizhzhia),他的行動進一步升高烏克蘭戰爭局勢,並將其帶入了一個不可預測的新階段。

西方政府與基輔表示,俄國所謂的公投是一場「騙局」,是在其軍事佔領的脅迫下進行,毫無代表性,並嚴重違反國際法。

相關留言

本分類最新更多