:::

2022選戰/沈慧虹、林耕仁攻防看板爭議 高虹安喊以選票抵制奧步

  • 時間:2022-10-01 18:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
2022選戰/沈慧虹、林耕仁攻防看板爭議 高虹安喊以選票抵制奧步
民眾黨新竹市長參選人(左起)高虹安、民進黨參選人沈慧虹、國民黨參選人林耕仁。(合成圖/臉書)

新竹市長選戰日益激烈,國民黨新竹市長參選人林耕仁掛出支持媒體人周玉蔻就是支持民進黨新竹市長參選人沈慧虹的看板。沈慧虹今天(1日)表示,以簡短文字貼標籤,很難爭取理智的新竹市民認同。而民眾黨新竹市長參選人高虹安表示,綠營利用空戰散播對她不利的不實資訊,呼籲選民用選票抵制選舉奧步。

新竹市長選戰升溫,國民黨新竹市長參選人林耕仁掛出看板,寫著支持媒體人周玉蔻就是支持民進黨新竹市長參選人沈慧虹,引發討論。林耕仁1日表示,周玉蔻言行引發爭議,沈慧虹就站在周玉蔻旁邊,「難道沈慧虹不覺得不妥嗎」?林耕仁說:『(原音)而幾天前當周玉蔻在跟媒體大放厥辭時,沈候選人就站在旁邊一起聯訪,難道妳不覺得有不妥嗎?』

對此,沈慧虹今天參加民進黨新竹市議員參選人楊玲宜競選總部成立茶會受訪時回應,參與選舉的是她本人,用簡短的看板文字貼標籤,很難讓理智的新竹市選民認同。沈慧虹表示,蔡英文總統任內,中央與地方一起攜手合作,改變新竹,未來也會提出政策牛肉。沈慧虹說:『(原音)民主社會裡面,參與選舉的是候選人本人,用這麼簡單的語言貼標籤,說投給誰就等於支持誰,這很難以讓理智的、有智慧的新竹市民認同,我想這樣所謂的畫上等號也絕對不是事實,新竹市民也不會買單。』

民眾黨新竹市長參選人高虹安今天出席新竹市議員候選人李國璋競選總部開幕活動,批評民進黨加印媒體報導分送夾報給民眾,利用空戰散播不實資訊攻擊她。高虹安表示,對論文的抹黑,她已經提告,她呼籲選民用選票抵制選舉奧步。

對於高虹安的指控,沈慧虹表示,民進黨新竹市黨部已經說明,且這是公開的媒體報導,並沒有變造內容。

相關留言

本分類最新更多