:::

約旦籍電機專家莫安柏來台8年 申獲梅花卡

  • 時間:2022-10-02 19:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
約旦籍電機專家莫安柏來台8年 申獲梅花卡
來台近8年的約旦籍電機風扇散熱專家莫安柏(右),於今年初取得2項專利發明,成功申獲外僑永久居留證「梅花卡」。(圖:中央社)

約旦籍電機風扇散熱專家莫安柏(Mohammed Amer)來台近8年,任職電機公司;今年初取得提升流量降噪新型扇葉和提升流量降噪新型扇框2項專利發明,成功申獲外僑永久居留證「梅花卡」。

移民署今天(2日)發布新聞稿表示,來自約旦的31歲莫安柏為機械工程學博士和高級工程師,其專業領域致力於奈米流體熱傳、熱交換器及結霜除霜等熱源研究,研究內容包含可用於生產筆記型電腦風扇及馬達的散熱模組、通風與空氣淨化等解決方案。

莫安柏精通阿拉伯語、英文及中文,移民署說,莫安柏於2015年來台攻讀、完成機械工程學碩士和博士,目前在國內一間電機公司任職,其中微型節能馬達風扇產品出貨量排名全球第3名,今年初還取得發明2項專利,分別是提升流量降噪的新型扇葉發明、提升流量降噪的新型扇框發明。

莫安柏表示,自己目前的工作就是推動電子冷卻技術,讓台灣處於世界領先地位,同時也已發表20多篇論文,並擔任國際知名期刊審稿人。

移民署指出,莫安柏深獲公司信任和發揮專長,平日和同事相處也相當和諧,因此獲推薦以「高級專業人才」身分申請「梅花卡」,成功申獲後也將母國嬌妻接來台灣居住,2人經常到處遊歷旅行,除欣賞台灣的好山好水,也熱愛到處品嚐牛肉麵、珍珠奶茶等道地美食。

移民署北區事務大隊台北市服務站主任蘇慧雯表示,政府為延攬外國專業人才及提升國際競爭力,提供各式申請方式以利外國專業人才於台就職取得居留、永久居留。

根據移民署統計,截至今年9月為止,總共已頒發253張梅花卡,分別為高級專業人才類別177張、特殊貢獻49張和重大投資27張。

相關留言

本分類最新更多