:::

賴副總統請台商在國際發聲  分享台灣民主狀況

  • 時間:2022-10-05 19:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
賴副總統請台商在國際發聲  分享台灣民主狀況
副總統賴清德(右)5日接見「世台聯合基金會訪問團」,請台商持續在國際上為台灣發聲。(圖:中央社)

副總統賴清德今天(5日)接見「世台聯合基金會訪問團」,他提到,如果有適當機會,請台商們持續為台灣發聲,分享台灣民主、自由、人權的情況,讓國際社會更了解台灣。

總統府發布新聞稿指出,賴副總統下午在總統府接見「世台聯合基金會訪問團」,訪問團一行由僑務委員會副委員長徐佳青陪同。

賴副總統說,台商們在海外扮演重要角色,台灣人民則在國內團結合作,建設國家、發展經濟。台灣防疫做得好,可以幫助別人,也不斷加強國防自主能力,保衛台灣等於是穩定印太和平,所以台灣深受國際社會肯定。

副總統指出,非常需要海外台商們持續在國際上為台灣發聲,因為台商在各個僑居國、僑居地,在經濟上都有很好的表現,也會致力公益幫助當地。如果有適當機會,也請台商們持續為台灣發聲,分享台灣民主、自由、人權的情況,讓國際社會更了解台灣,他請台商持續關心台灣。

總統府說,世台聯合基金會執行長林鋕銘提及,世台聯合基金會規劃明年於日內瓦辦理國際論壇,廣邀出席「世界衛生大會」(WHA)的各國官員及專家學者與會,期盼能讓國際社會看到即使台灣不是WHA的一員,仍努力為全人類的健康福祉做出貢獻,對此,賴副總統也特別表示肯定及感謝。

相關留言

本分類最新更多