:::

魯拉當選巴西總統 美法總統第一時間祝賀

  • 時間:2022-10-31 07:55
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
魯拉當選巴西總統 美法總統第一時間祝賀
巴西總統大選決選,前總統魯拉發表勝選演說。(路透社/達志影像)

巴西在30日舉行總統大選決選。根據開票結果,前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)擊敗極右翼的現任總統波索納洛(Jair Bolsonaro),贏得勝利。

美國總統拜登(Joe Biden)立即發表聲明,恭喜魯拉在這個南美國家高度分裂,但最終是「自由、公平、可信的選舉」,贏得勝利。

拜登在一項聲明中說,「我祝賀魯拉在自由、公平和可信的選舉中,當選為巴西下一任總統」。

拜登強調,「我期待共同努力,在未來幾個月和幾年內,繼續兩國之間的合作」。

另外,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)也祝賀魯拉贏得巴西總統大選,表示這次投票開啟了巴西的歷史新頁。

在選舉結果公布後幾分鐘,馬克宏立即在推特上寫道:「我們將共同努力應對許多共同的挑戰,並更新兩國的友好關係」。

相關留言

本分類最新更多