:::

國營事業考試涉舞弊 台電:絕不護短

  • 時間:2022-11-01 17:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
國營事業考試涉舞弊 台電:絕不護短
台電1日表示,尊重並積極配合調查,如有確定涉及不法,將依據相關人事規定處理,絕不護短。(資料照 / 台電提供)

近日高雄地檢署針對國考舞弊集團,陸續訊問部分考生,台電今天(1日)晚間表示,尊重並積極配合調查,如有確定涉及不法,將依據相關人事規定處理,絕不護短,並持續精進防弊作為,盼能嚇阻舞弊歪風。

台電指出,針對考生舞弊、冒名頂替等重大違規情事者,即依甄試簡章規定以除名處理;而針對在職涉嫌舞弊仲介者,台電已依起訴書所載確切事證提報獎懲委員會追究行政責任,並須負相關法律責任。

台電說明,為招募優秀技術人才並確保甄試公平性,辦理招考已採取多項防弊措施,如請電信警察派員在各考場協助監測異常電波,並有電波定向監測車巡邏外,也採用隱形耳機偵測器等,並持續檢討精進防弊作為,如研擬阻絕手機通訊傳輸措施及加強監考人員防弊訓練,針對過往有舞弊案例甄試類別,也指派政風人員監場,全力防範舞弊事件發生。

相關留言

本分類最新更多