:::

柬埔寨陷人口販運醜聞 與中國聲明共打網賭詐騙

  • 時間:2022-11-12 08:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
柬埔寨陷人口販運醜聞 與中國聲明共打網賭詐騙
中國國務院總理李克強8日至11日訪問柬埔寨並與柬國總理洪森(Hun Sen)就雙邊關係及共同關心的國際和地區問題深入交換意見。(圖:取自洪森臉書)

柬埔寨深陷人口販運、網路詐騙醜聞,柬埔寨與中國11日發表聯合公報,內容指出,雙方將深化兩國執法安全合作,推進打擊人口販運、網路賭博、電信詐騙等犯罪。

中國國務院總理李克強8日至11日訪問柬埔寨並與柬國總理洪森(Hun Sen)就雙邊關係及共同關心的國際和地區問題深入交換意見。柬中雙方於11日發表聯合公報,共計有5點聲明。

公報指出,將深化兩國執法安全合作,推進打擊人口販運、網路賭博、電信詐騙及相關衍生惡性犯罪,加強執法能力建設、情報訊息交流等方面合作。落實好中柬共建「一帶一路」安全保障聯合工作組機制架構下的合作協議。

雙方在公報中強調,要堅持真正的多邊主義,反對一切形式的霸權主義和強權政治,反對冷戰思維,反對單邊主義和排他性小圈子,反對干涉別國內政,反對雙重標準,反對將人權問題政治化。

在南海議題方面,雙方呼籲有關各方繼續全面有效落實南海各方行為宣言(DOC),深化海上務實合作,在協商一致基礎上早日達成南海行為準則(COC),將南海建設成為和平之海、友誼之海、合作之海。

相關留言

本分類最新更多