:::

2022選戰/宣明智下指導棋?高虹安喊告:看圖說故事的抹黑

  • 時間:2022-11-21 17:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
2022選戰/宣明智下指導棋?高虹安喊告:看圖說故事的抹黑
民眾黨新竹市長候選人高虹安表示,離職的助理將工作對話流出違反工作倫理,她不排除提告。(圖:高虹安臉書)

有網紅爆料指民眾黨新竹市長候選人高虹安立委期間問政有聯電榮譽副董事長宣明智在下指導棋,高虹安今天(21日)表示,這些都是看圖說故事的抹黑,且離職助理將工作期間的對話流出有違反倫理及法律之虞,她將會與律師討論,不排除提告。

網紅四叉貓在臉書發文貼出疑似民眾黨新竹市長候選人高虹安內部群組對話截圖指出,高虹安助理為高虹安的臉書貼文打草稿,並且特地詢問是否符合聯電榮譽副董事長宣明智的期待,質疑高虹安在立委任職期間的問政是否有宣明智在背後下指導棋。

對此,高虹安21日出席電視政見發表會受訪時表示,綠營透過看圖說故事的方式抹黑,沒有回應的價值。不過,高虹安之後又指出,離職的助理將工作對話流出違反工作倫理,她不排除提告。高虹安說:『(原音)基本上我說是看圖說故事的抹黑,關於這些截圖也會和律師討論,畢竟這已違反相關工作倫理,離職助理將立法院期間所做的截圖流出,其實有違反法律之虞,會和律師討論,不排除提告。』

而高虹安日前舉辦造勢大會,有眾多里長列名出席,不過陸續有里長出面說明,並未接受邀請就被公告,引發出席名單膨風造假的爭議。高虹安表示,當天造勢活動的畫面己經看到過半的里長到現場支持,名單上的里長是她與新竹市副議長余邦彥一同邀請並獲得同意,雖然後來會有里長因壓力而無法出席,但名單上的里長確實都有獲得其同意。

至於國民黨籍的副議長余邦彥現身站台高虹安,引發拋棄國民黨新竹市長候選人林耕仁的棄保言論,甚至傳出不讓民進黨的沈慧虹當選是藍白一致的目標?高虹安說,她很感謝政治界的前輩願意和她站在一起、支持下架民進黨,但以新竹市民的水準而言,人心不能被操弄,也不是可以隨意操作棄保的,她相信新竹市民會用自己的想法做出判斷。

相關留言

本分類最新更多