:::

2022選戰/民進黨首推「互動式影片」力推18歲公民權(影)

  • 時間:2022-11-22 09:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
2022選戰/民進黨首推「互動式影片」力推18歲公民權(影)
民進黨《晚回家的爸爸》互動式影片,結局由觀眾一起為故事主角做出決定,力推18歲公民權。(圖擷取自民進黨影片)

距離11月26日九合一選舉已進入最後倒數,民進黨邀請台北電影節影帝陳文彬演出「互動式影片」《晚回家的爸爸》,讓觀眾能夠「自己決定結局」,呼應18歲公民權能夠自己做選擇。影片也以「改變」、「做選擇不後悔」為主軸,針對年底的縣市首長做最後的催票。

民進黨網路社群中心主任范綱皓表示,《晚回家的爸爸》影片故事是從一對父子的日常出發,父親是一位夜班送貨司機,生活作息與兒子錯開,面對兒子即將年滿18歲,父親詢問兒子想要什麼生日禮物。讓觀眾選擇「一起吃晚餐」或是「想想再告訴你」,不同的選項有不同的結局,也讓觀眾思考,18歲意味著能夠做更多的選擇,觀眾該如何做抉擇,改變自己的人生。

范綱皓補充,民進黨第一次在選戰中嘗試推出互動式影片,今年的18歲公民權的修憲複決案也是台灣的第一次,對於台灣是否能夠銜結國際是很重要的民主時刻,希望能號召更多人參與,在11月26日這一天出來投票,支持18歲的年輕人也能夠為自己的國家、未來做決定。

范綱皓說明,影片有兩個不同的結局,結局一是「一起吃晚餐」,訴求「做出改變」、「完成願望」,結局二則是「想想再告訴你」,訴求「為決定負責」。透過互動式影片,讓觀眾回憶18歲的自己面對決定時的心情。

范綱皓也透露,影片中許多鏡頭藏有彩蛋,片尾也有更多隱藏的結局,提醒觀眾一定要看到最後。

相關留言

本分類最新更多