:::

質疑計票有誤 蘇清泉28日赴法院聲請驗票

  • 時間:2022-11-27 12:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
質疑計票有誤 蘇清泉28日赴法院聲請驗票
民進黨屏東縣長候選人周春米26日晚間自行宣布當選,後,國民黨籍候選人蘇清泉(右2)也出面發表聲明,質疑計票有誤,將採取法律行動 。 (圖:中央社)

九合一選舉結束,屏東縣長一役由綠營周春米勝選;藍營對手蘇清泉今天(27日)表示,質疑計票有誤,正與律師蒐集證據,明天(28日)將赴法院聲請驗票。屏東縣選委會回應,符合程序,尊重決定。

依中選會計票結果,周春米21萬7537票、蘇清泉20萬6460票、詹智鈞1萬9156票,周春米領先蘇清泉1萬1077票,當選屏東縣長。

蘇清泉今天接受媒體聯訪指出,屏東才40多萬張選票,居然開4、5個小時,整個開票過程太慢了,甚至還出現零星誤植狀況,另外中選會公告選舉人數是固定的,但卻出現3種版本,實在誇張。

蘇清泉強調,與律師討論後也同步蒐集證據,明天向法院聲請驗票,後續將由法官認定。

屏東縣選委會總幹事楊新發接受媒體聯訪指出,符合正常程序,選舉人數從公告後就一直沒有變動,更不會有誤植狀況發生,一切照程序來,若法院通知,就照程序來驗票。

相關留言

本分類最新更多