:::

時力選舉成果不如預期 陳椒華宣布將辭黨主席

  • 時間:2022-11-27 22:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
時力選舉成果不如預期 陳椒華宣布將辭黨主席
時代力量黨主席陳椒華(Rti)

時代力量黨主席陳椒華今天(27日)表示,對於時代力量的選舉結果,她會負起應負的政治責任,將於今天晚間召開臨時決策委員會議宣布辭任黨主席一職,並懇請時代力量立委邱顯智、王婉諭等人,不要辭去決策委員一職。

時代力量2022九合一選舉成果不如預期,時代力量立委邱顯智、王婉諭及決策委員李兆立等人,今天宣布辭去決策委員一職,砲轟黨中央不僅無法提供候選人奧援,對於捍衛政黨的品牌定位,更是毫無作為,對不起對時力還有期待的朋友。

針對時代力量九合一選舉結果,時代力量黨主席陳椒華晚間發表致時代力量黨員與支持者的公開信。陳椒華指出,對於本次時代力量的選舉結果,致上最高的歉意;民主政治就是責任政治,她責無旁貸,負起應負的政治責任,將於今天晚間召開陳椒華表示,時代力量是台灣少數源自大型社會運動的政黨,理性獨立選民就是最主要的支持基礎。時代力量堅持與公民社會力量相連結、堅持台灣主體性、堅持深化台灣民主品質、堅持政黨間的良性競爭。這是時代力量的四個堅持,是不可動搖的立場與政黨主體性。

她指出,本次選舉是時代力量創黨以來第2次地方選舉,過往僅經歷過2018一次地方選舉,小黨的人力與物力匱乏,深根基層非常艱辛,需要時間加倍努力,才能一點一滴爭取認同。本次地方選舉失利,但在竹苗地區獲得維持,並有新的地區開拓選票。

陳椒華表示,時代力量是一個年輕的政黨,歷經政黨發展過程中必然的辯論與挫敗,她負起一切責任,面對缺失,真誠反省。她懇請決策委員邱顯智、王婉諭、曾威凱、李兆立、陳孟秀與廖子齊務必留下,在時代力量最艱難的時刻,全體決策委員一起進行最重要的政治路線討論。

相關留言

本分類最新更多