:::

世界盃/摩洛哥爆冷贏比利時 德國踢平西班牙

  • 時間:2022-11-28 08:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
世界盃/摩洛哥爆冷贏比利時 德國踢平西班牙
摩洛哥隊慶祝在世足賽以2比零打敗比利時。 (路透社/達志影像)

摩洛哥27日在2022卡達世界盃足球賽小組賽第2戰爆冷,以2比0擊退上屆季軍比利時。

摩洛哥表現優於比利時

摩洛哥在F組第2戰靠著沙畢里(Abdelhamid Sabiri)、阿博烏克拉爾(Zakaria Aboukhlal)輪流進球,以2比0擊退比利時,摩洛哥進帳3分積分後,目前累計4分積分、躍居F組第一。晉級希望濃厚。

E組的德國對決「無敵艦隊」西班牙,德國隊靠替補上陣的菲爾克魯格(Niclas Fuellkrug)在下半場關鍵射門追平比數,兩隊終場1比1握手言和,目前西班牙以4分積分暫居E組首位。

德國、西班牙握手言和

西班牙與德國在上半場互有攻勢,兩隊都有多次射門,但皆沒能成功破網,就以0比0平手進入中場休息。

比賽下半場第62分鐘,西班牙替補前鋒莫拉塔(Alvaro Morata)在禁區接獲隊友艾爾巴(Jordi Alba)傳球並起腳射門,德國隊門將一時無法擋下,西班牙便取得1比0領先。

到了第83分鐘,菲爾克魯格也在禁區取得進攻機會,以右腳強射破網扳平比數,最終德國與西班牙就以1比1握手言和。

克羅埃西亞輕取加拿大

另外,克羅埃西亞27日出戰加拿大,克羅埃西亞的克拉馬里奇(Andrej Kramaric)獨進2球,加上加拿大開賽之初進球後即無任何建樹,「格子軍團」在F組以4比1後來居上撂倒加拿大,拿下本屆世界盃足球賽首勝,且並列分組龍頭。

這場比賽,開賽僅68秒,加拿大布坎南(Tajon Buchanan)帶球推進橫傳吊中,效力德甲拜仁慕尼黑、年僅21歲的新星戴維斯(Alphonso Davies)衝入躍起將球用力頂進球門,締造本屆賽事最快進球紀錄。

攻勢略顯不足的格子軍團在第26分鐘一度有機會追平,可惜利瓦雅(Marko Livaja)在破門前已先被判越位;第35分鐘克羅埃西亞另一次右側射門也被擋下。

不過,克羅埃西亞並不慌張,1分鐘後克拉馬里奇利用加拿大後防漏洞滲入左側禁區,左腳攻門得手,比數扳為1比1。格子軍團第44分鐘再發動攻勢,先球進球不算的利瓦雅在禁區外起腳破網,讓克羅埃西亞反以2比1超前。

下半場克羅埃西亞攻勢未歇,克拉馬里奇第70分鐘停球後左腳一踢巧妙從防守者胯下穿越而出,射破加拿大大門,比數來到3比1。

加拿大氣勢先盛後衰,比賽末段活力漸失,傷停補時階段又被馬耶爾(Lovro Majer)輕鬆入球,終場克羅埃西亞以4比1解決加拿大。

相關留言

本分類最新更多