:::

被日本擊敗 西班牙教頭:我們潰不成軍進入下半場

  • 時間:2022-12-03 09:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
被日本擊敗 西班牙教頭:我們潰不成軍進入下半場
西班牙國家隊教頭恩立格(Luis Enrique)(左)。(AFP)

西班牙2日在世足小組賽被日本以2比1擊敗,雖以分組排名第二晉級16強,但球評和球迷皆因輸球而難掩失望。西班牙教頭恩立格(Luis Enrique)賽後憤怒地承認:我們潰不成軍的進入下半場。

西班牙2日在世界盃足球賽分組賽的最後一戰,被日本於下半場逆轉,終場以2比1落敗。好險德國同時以4比2取勝哥斯大黎加,西班牙靠著積分與德國相同,但淨勝球數較高的情況下,終以E組積分第二名晉級16強。

由於日本對戰西班牙、德國對戰哥斯大黎加的兩場賽事在同時間進行,各隊在小組裡的積分高低和排名次序,就隨著比賽態勢領先或持平而隨時變化,球迷的心也每分每秒跟著上上下下。

雖然西班牙在上半場先馳得點攻進1球,但下半場一開場,日本就以迅雷不及掩耳的速度,在6分鐘內連進2球,使西班牙處於落後。同時間,哥斯大黎加攻進第2球,領先了德國1球,導致西班牙積分一度處於出局狀態。好在德國在3分鐘後進球追平比數,小組排名再度洗牌,幫助西班牙重返第二名的位置。

這3分鐘的「出局」,讓西班牙球迷飽受折騰。球迷滿心期待西班牙能突破進球,最後卻因為德國隊的進球,幫助西班牙取得晉級。

對此,西班牙國家報(El Pais)頭條標題寫道:「德國拯救了西班牙。」並在報導第一句就說:「西班牙欠德國一份人情。」西班牙教頭恩立格在賽後接受訪問時,對於西班牙的失敗憤怒地表示,雖然西班牙取得晉級,但他一點也不開心,因為他的目標是取勝日本,以分組第一名晉級16強,如此晉級「一點都不值得慶祝」。

恩立格說,他在中場休息時間就警告球員下半場要特別專注,因為日本即將火力全開,但隊伍卻「以潰不成軍的狀態進入下半場」。

他並保證,在球賽進行期間,他並未認知到西班牙曾有3分鐘處於可能被淘汰出局的狀態。即使當時知情,他的任務也不會因此改變,他說:「我不去揣測和算計積分。」隨著卡達世界盃足球賽開打,恩立格11月在直播平台Twitch上開設起個人頻道,首次成為直播主,毫不保留地與球迷分享賽事評論、以及足球以外的個人生活和意見。一舉成為該平台11月追蹤數成長率最高的直播主,共擁有將近78萬5000名粉絲。

針對西班牙面對日本爆冷吃敗仗,西班牙資深運動主播佩德羅(Josep Pedrerol)在其電視節目中,建議恩立格多專注在足球上、少從事網路直播。他嚴厲批評道,日本給西班牙上了一課,想要贏球,「必須更努力、在球場上多施壓、少做直播」。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多