:::

馬英九:救國團活動不曾要求入國民黨

  • 時間:2022-12-03 13:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
馬英九:救國團活動不曾要求入國民黨
前總統馬英九(前右)3日上午前往台北劍潭青年活動中心出席「2022年救國團菁英論壇」,向與會者揮手致意。 (圖:中央社)

前總統馬英九今天(3日)表示,民進黨政府藉轉型正義之名,將救國團認定為國民黨的附隨組織,除製造仇恨外,更大搞清算鬥爭;救國團雖與國民黨理念相近,但彼此互不隸屬。救國團也從未在辦活動時要求入黨、或宣揚國民黨的政策。

救國團與馬英九基金會今天舉辦「2022年救國團菁英論壇」,馬英九致詞時說,10月30日是救國團成立70年,第一次號召上萬民眾走上街頭,氣氛熱烈、場面壯觀,他內心非常感慨,若不是民進黨政府濫權打壓,民眾反彈也不會如此之大。

馬英九表示,救國團成立至今關心愛護青年,辦理青年活動從不分黨派,為國家培植人才,然而民進黨政府卻藉轉型正義之名,將救國團認定為國民黨附隨組織,除製造仇恨外,更大搞清算鬥爭。

馬英九說,70年來救國團培育無數優秀青年,從來沒在辦活動時要求入黨、或宣揚國民黨的政策,包括前台中市長胡志強、總統府秘書長李大維、前駐美代表沈呂巡、駐日代表謝長廷等,不分黨派、顏色,年輕時都曾參加過救國團的活動。

馬英九批評,難道惡意打壓對台灣有重大貢獻、廣受青年歡迎的救國團,就是民進黨眼裡的轉型正義嗎。大家除了聲援救國團,更要對民進黨傷害台灣的民主表達嚴重的關切與抗議。

相關留言

本分類最新更多