:::

美國務院次卿:蒲亭對俄烏和談缺乏誠意

  • 時間:2022-12-04 06:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國務院次卿:蒲亭對俄烏和談缺乏誠意
美國國務院次卿盧嵐(Victoria Nuland)3日表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)(圖)目前對與烏克蘭和談「欠缺誠意」。(路透社/達志影像)

路透社報導,美國國務院負責政治事務的次卿盧嵐(Victoria Nuland)3日表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)目前對與烏克蘭和談「欠缺誠意」。

盧嵐前往烏克蘭訪問,以便在俄國試圖摧毀烏克蘭的能源基礎設備時,展現對基輔的支持。

她在結束與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)和其他高層官員的會談後告訴記者,外交解決顯然是各方的目標,但和談的夥伴必須先展現意願。

盧嵐表示,很明顯的是,不論是能源攻擊、或克里姆林宮的言辭態度,蒲亭都沒有展現誠意,也沒有做好和平談判的準備。   

美國總統拜登1日指出,一旦蒲亭有興趣結束這場戰爭,他準備和這位俄羅斯領導人對話。

但在克里姆林宮表示,西方必須承認莫斯科宣佈併吞的4個烏克蘭地區後,這項提議很快就無疾而終。

盧嵐說,俄羅斯的反應顯示出「他們有多麼不認真以待」。

盧嵐此行也和烏克蘭總統府幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)見面,葉爾馬克對華府承諾提供的數十億美元援助表示感謝。

澤連斯基辦公室引述葉爾馬克說,「我們確信,烏克蘭的勝利將是我們的共同勝利」。

相關留言

本分類最新更多