:::

本土疫情連8週降 指揮中心估可能再降

  • 時間:2022-12-04 16:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
本土疫情連8週降 指揮中心估可能再降
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(指揮中心提供)

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情連8週下降,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(4日)表示,BA.5疫情應該尚未達最低點,接下來一週新增病例數可能持續下降,預期即使未來幾週疫情出現起伏,幅度都不會太大。

國內疫情持續下降,莊人祥今天下午接受媒體聯訪時表示,國內疫情尚未降到最低點,「應該會再低一點」,接下來這一週還可能持續下降。因為台灣今年BA.2疫情趨緩時,未曾降到這麼低過,可能還需要觀察。

莊人祥認為,預估即便未來幾週疫情上上下下,幅度也不會很明顯。國內下一波COVID-19疫情再起,需要看其他新興變異株何時成為強勢株,或國內防疫規劃鬆綁後,行為改變造成社區的影響。

指揮中心指揮官王必勝曾表示,依據內部模型推估,接下來這一週將會達到疫情最低點,可能有幾天新增個案數低於1萬例,但參考鄰近國家,如日本、韓國、新加坡疫情走向,都會有起伏波動,評估台灣疫情後續也會再上去一點。

相關留言

本分類最新更多