:::

赫佐格成為首位訪問巴林的以色列總統

  • 時間:2022-12-04 20:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
赫佐格成為首位訪問巴林的以色列總統
以色列總統赫佐格(Isaac Herzog)(左) 4日訪問巴林,並和國王哈麥德(Hamad bin Isa Al Khalifa) 舉行會談。(推特)

以色列總統赫佐格(Isaac Herzog)今天(4日)抵達巴林訪問,同時也是兩國於2020年關係正常化以來,首位訪問巴林的以色列國家元首。

赫佐格的總統職位僅具象徵及禮儀性,根據他公布在推特帳戶上的照片,巴林外交部長札亞尼(Abdullatif al-Zayani)在機場迎接他。

赫佐格在推特上說,他計劃會見國王哈麥德(Hamad bin Isa Al Khalifa),以及王儲兼總理阿勒哈利法(Sheikh Salman bin Hamad Al-Khalifa)。

赫佐格在一個經濟代表團的陪同下訪問巴林,他表示將與巴林高層討論「加強我們經濟合作的方式」,以及氣候變遷和安全問題。

赫佐格表示,他隨後將前往阿拉伯聯合大公國(UAE)首都阿布達比訪問。

2020年,在美國前總統川普(Donald Trump)政府斡旋下,以色列與中東國家展開關係外交談判 ,隨後阿聯、巴林和摩洛哥成為數十年來首批與以色列實現關係正常化的阿拉伯國家。

以色列稍早前與鄰國埃及和約旦達成和平條約。

赫佐格今天發布推文說:「我呼籲我們地區的更多國家加入這種夥伴關係,加強中東國家間的關係。」

赫佐格說:「中東和平範圍的擴大非常重要,特別是在全球和地區穩定受到威脅的情況下。面對仇恨、威脅和恐怖,只有一個答案:與朋友結盟。」

時任以色列外長的拉皮德(Yair Lapid)於去年9月訪問巴林,為在那裡開設以色列大使館開館。

今年2月,以色列與巴林簽署防務協議,以色列總理班奈特(Naftali Bennett)成為首位訪巴林的以色列總理。

相關留言

本分類最新更多