:::

蔣柯會談交接 柯文哲提醒財政紀律及淨零碳排

  • 時間:2022-12-05 12:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔣柯會談交接 柯文哲提醒財政紀律及淨零碳排
台北市長當選人蔣萬安(右)5日拜會台北市長柯文哲(左),討論交接工作。(北市府提供)

台北市長當選人蔣萬安今天(5日)上午到台北市政府拜會市長柯文哲。柯文哲提醒新市府團隊要注重財政紀律以及2050淨零碳排的挑戰。蔣萬安則表示,希望藉由雙方的溝通,讓交接順利、市政無縫接軌。

蔣萬安今天上午拜會柯文哲,討論交接事宜。柯文哲在致詞時以市府內有劉銘傳廳及吳三連廳說明歷史的傳承,表示當棒子交到手中時,就認真做,然後把它交給下一棒。

柯文哲表示,市府這幾年建立起責任政治,凡事都有負責人,因此,交接時將由雙方專案負責人對接,柯團隊會盡力協助,讓新政府能盡快接手。

柯文哲也說明北市府這幾年建立起的文化與制度,並強調2050淨零排碳將是下任市府的重要工作,同時提醒蔣萬安要注重財政紀律,以及解決包括大巨蛋等被中央卡住的5案。

柯文哲最後也鼓勵蔣萬安,並祝福他施政順利。柯文哲:『(原音)常常會遇到很多市政的爭議,我每次都問一句話,如果50年後回來看現在,我們現在應該怎麼做決定,答案就很清楚了,所以只要能夠想著我們要留下一個什麼樣的台灣給下一代,然後理性、務實、科學的去做,這樣大概就OK了。最後祝福新市長施政順利,帶領市府團隊繼續前進。』

蔣萬安則指出,他這次拜會主要是希望透過充分、完整的溝通,讓交接順利、市政無縫接軌,也希望能清楚、明確掌握市府各局處相關業務及重大政策推行進度,同時也會檢討各局處相關政策業務的屬性,就輕重緩急擬定妥適的對應。對於柯市府好的政策,則會延續,並進行滾動式檢討,要在執行面做到更完善,讓市民有感。

關於大巨蛋的問題,蔣萬安強調一定會以最嚴格的標準檢視,會確保品質、安全第一,他也會積極與中央溝通協調,要在1年內讓大巨蛋完工啟用。蔣萬安:『(原音)市府有預估如果6月開始試營運,9月其實最快就可以正式啟用,我也會積極落實我的承諾,上任之後1年內,讓大巨蛋能夠完工啟用,符合市民的期待,讓它成為一個運動可以舉辦棒球賽事的場地。』

蔣萬安也希望柯文哲能成為他施政上的顧問,並邀請柯文哲和他一起在今年跨年晚會上倒數。對於蔣萬安的邀約,柯文哲則笑說以前每年跨年他都是在家看書或睡覺,要不是當市長,根本不會參加跨年晚會,所以盡量不要找他。

相關留言

本分類最新更多