:::

CNN指台灣交通亂象不利觀光 王國材:會持續努力

  • 時間:2022-12-07 19:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
CNN指台灣交通亂象不利觀光 王國材:會持續努力
美國有線電視新聞網(CNN)近日報導,台灣以美食小吃、自然景觀和好客聞名,但險象環生的道路交通也令人卻步。(圖:中央社)

美國有線電視新聞網(CNN)報導,台灣道路交通險象環生令人卻步,不利國際觀光。交通部長王國材今天(7日)回應,會持續努力台灣的交通安全。

王國材下午出席交通部111年度招商大會,接受媒體聯訪關於國外媒體報導台灣道路交通險象環生時說,交通安全是全世界所有觀光認為最重要的事,包括興建人行步道、自行車道及省道與市區道路一致化,都是推動的重點,未來會持續努力。

王國材說,現在各國出國旅遊人數都慢慢在成長,全世界也在爭取觀光客,台灣在COVID-19疫情期間,觀光業也開發新的遊程及精緻景點,對全世界都有吸引力,現在將會先針對疫情前來台旅客較多的國家優先行銷,主要是日本、韓國及新南向國家。

王國材說,過去日本一年來台旅客220萬人次,韓國120萬人次,新南向國家260萬人次,今年觀光局舉辦台日及台韓觀光論壇,來台的踩線團都很滿意,台灣的山與海美景世界有名,隨疫情趨緩,來台觀光客也會增加。

台灣解除入境限制與強制隔離近兩個月,絕大多數國際旅客現在都可到台灣觀光。為了吸引與留住國際旅客,批評人士說,台灣必須改善道路交通,將駕駛與行人安全考量在內。

美國有線電視新聞網(CNN)近日報導,台灣以美食小吃、自然景觀和好客聞名,但險象環生的道路交通也令人卻步,澳洲、加拿大、日本與美國等多個國家都明確點出台灣道路狀況問題。美國國務院警告:「小心在路上穿梭的許多機車與車輛…過馬路時要提高警覺,因為許多駕駛不尊重行人路權。」加拿大政府更直言不諱:「汽車與機車駕駛不遵守交通規則。他們都橫衝直撞。」

CNN報導,最近在台灣引發關注的一個臉書(Facebook)粉絲專頁,單刀直入地設了「台灣是個行人地獄」(Taiwan is a living hell for pedestrians)作為用戶名稱。批評人士說,台灣必須改善道路交通,將駕駛與行人安全考量在內。

相關留言

本分類最新更多