:::

教育基金會年會登場 聚焦永續新教育

  • 時間:2022-12-07 20:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育基金會年會登場 聚焦永續新教育
2022教育基金會年會7日在台北登場。(教育部提供)

2022教育基金會年會今天(7日)登場,今年由擔任籌備會總召的鄭福田文教基金會,帶領30多家教育基金會與民間團體參與執行工作,年會以「淨零好生活,永續新教育」為主題,透過永續和實踐兩大主軸,以主題演講及教育短講的方式,為面臨氣候變遷的地球提出多元、創意、有效的行動方案。

教育部長潘文忠也出席盛會,他表示,感謝各教育基金會在疫情衝擊下,仍努力推動科普教育、藝術教育、閱讀教育、多元文化教育、本土語言教育,及永續發展等6大主題的終身教育學習圈,凝聚台灣公益力量。

教育部氣候變遷調適人才培育推動辦公室計畫主持人邱祈榮在會中分析造林減碳的實際效益,他提到,在校校有樹的情況下,鼓勵學校運用既有資源,由師長帶著學生從事公民科學調查,測量記錄樹木的固碳數字,讓改變既有感又看得見,同時傳遞護樹知識,落實校園淨零創新教育。

長期致力於紀實攝影與環境保育的導演柯金源,則以「看見我們的島嶼新境界」為主題,分享如何從學校教育與公民行動中建立翻轉力量。他指出,台灣如何在有限的土地、水源、能源條件下,有效運用相關資源,並尋找替代方案,會是跨世代的共同挑戰。

相關留言

本分類最新更多