:::

不滿意薪水 調查:9成4上班族年後想跳槽

  • 時間:2023-01-28 08:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
不滿意薪水 調查:9成4上班族年後想跳槽
調查顯示,有高達9成4的上班族想在兔年農曆年後換工作。(圖:unsplash)

物價高漲、公司又不調薪,不少上班族萌生跳槽的念頭,yes123求職網調查顯示,有高達9成4的上班族透露,在兔年農曆年後會想換工作,比例創14年以來新高。

yes123求職網在回收1,277份會員及992份企業有效問卷後公布的調查指出,有高達9成4的上班族透露,在兔年農曆年後會想換工作,比例創14年來新高,不但高於去年的93.6%,也高於前年的92.6%;想換工作的原因依序為「不滿意薪水」、「覺得現在的公司發展沒前景」以及「沒有升遷機會」。

調查也發現,高達96%的企業透露,在兔年農曆年後「有徵才計畫」,比例是九年新高。開出的月薪條件,平均為3萬7,155元,創2009年、約15年以來的新高。

yes123求職網發言人楊宗斌指出,雖然景氣「內熱外冷」,部分資方仍看好邊境解封後的利多。他說:『(原音) 部分資方仍看好邊境解封後,業績開始復甦,加上普發現金的政策利多,帶動內需市場的消費力道反彈,讓年後招募熱度持續升溫。』

不過,上班族跳槽前也許可先試試跟主管談加薪,1111人力銀行公關總監陳尹柔就建議,先量化個人工作績效、並提出合理的加薪範圍,另外也要注意當下公司營運狀況,假設獲利亮眼、前景看好,那談加薪就越可能成功。

相關留言

本分類最新更多