close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

馬克宏:與歐盟執委會主席4月共同訪中

  • 時間:2023-03-24 22:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
馬克宏:與歐盟執委會主席4月共同訪中
歐盟執行委員會主席范德賴恩(左)及法國總統馬克宏(右)。(AFP)

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天(24日)表示,歐盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)將陪同他訪問中國。

馬克宏將於4月初前往中國與國家主席習近平會談,在此之際,西方領導人敦促北京就結束烏克蘭戰爭向俄羅斯施壓。

馬克宏在布魯塞爾舉行的歐盟領袖峰會後表示,他已要求范德賴恩與他一起參加前往中國的訪問行程,以向中國表達「團結的聲音」。

馬克宏呼籲北京協助說服莫斯科,結束對烏克蘭超過1年的侵略戰爭。

中國試圖在俄烏戰爭中維持中立立場,然而在此期間,北京加強與俄羅斯的關係。

中國外交部已發布「關於政治解決烏克蘭危機的中國立場」,呼籲緊急和平談判與透過「政治解決」終結衝突。

馬克宏曾表示,中國的努力是積極的,但是堅稱只有俄羅斯撤軍才能實現和平。

相關留言

本分類最新更多