close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

杭州亞運柔道場地大 教練盼選手先適應強度

  • 時間:2023-03-25 07:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
杭州亞運柔道場地大 教練盼選手先適應強度
杭州亞運考察團24日前往蕭山臨浦體育館視察柔道項目比賽場地,中華柔道代表隊教練劉文等(前中)表示,整體動線沒有問題,都有符合規定。(中華奧會提供)(圖:中央社)

杭州亞運考察團24日赴柔道、羽球等重點項目的場館視察場地,其中柔道代表隊教練劉文等表示,這次亞運場館場地很大,會讓選手先去國外比賽適應強度。

中華奧會組成亞運考察團,在21日至27日在杭州考察各場館。考察團24日看了羽球、武術、舉重、柔道等項目。其中柔道項目在上屆雅加達亞運進帳2銅,2021年東京奧運楊勇緯摘銀的表現更是讓全台熱血沸騰,是這次亞運重點項目之一。

亞運柔道項目在蕭山臨浦體育館進行,位於亞運村西南方向相距約24公里,柔道場館的訓練場地及正式比賽場地各有2個。

柔道代表隊教練劉文等表示,這次亞運場館場地非常大;動線及流程部分,他則說:「柔道在國際比賽都有一定的流程,看起來整個動線都有按照規定。」由於場地大、觀眾多的話會對選手有壓力,劉文等指出,「目前首先要讓選手熟悉比賽氛圍、現場壓力,我們近期會讓選手去國外比賽,適應比賽強度。」羽球場地則是在濱江體育館,在亞運村東南方向相距約9.4公里,場館有4個比賽場地。由於羽球項目對於風向有嚴格規定,現場自然風都會封閉,不會有風流,空調出風口在觀眾席座位底下。

舉重場地部分,是在蕭山體育中心體育館進行,在亞運村東南方向相距約11.7公里,目前還作為籃球場館使用,之後才會放上相關器材。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多