close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

台宏斷交/蕭旭岑:凸顯蔡政府無能 馬訪中補破網

  • 時間:2023-03-26 10:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台宏斷交/蕭旭岑:凸顯蔡政府無能 馬訪中補破網
馬英九基金會執行長蕭旭岑批評蔡政府政策路線錯誤,馬英九訪中補破網。資料照片。(林詠青 攝)

針對台灣與宏都拉斯今日(26日)正式中斷外交關係,馬英九基金會執行長蕭旭岑表示,蔡英文政府執政七年,斷了九個邦交國。頻頻斷交凸顯了蔡英文的政策路線錯誤,也更加凸顯要讓兩岸關係恢復正常化的重要性。

中美洲友邦宏都拉斯推動與中國建交,宏國外交部當地時間25日在推特宣布與我國斷交。外交部長吳釗燮26日上午隨即緊急召開記者會,宣布我國正式與宏都拉斯斷交。斷交後,我國邦交國數剩下13國。

馬英九基金會也發布新聞稿表達看法。基金會執行長蕭旭岑表示,調整蔡英文的錯誤路線已經刻不容緩,民間交流必須更加擴大,以彌補政府不改錯誤政策下,對台灣人造成的損害。尤其此次是邦交國主動轉向大陸,更加凸顯了蔡英文的無能,請蔡政府面對自己的無能,別再「馬維拉」。

蕭旭岑說,在此之際,馬總統的民間交流也更顯重要,就是因為政府無能,民間只好「補破網」,此行會努力幫台灣人彌補蔡政府的失能。

相關留言

本分類最新更多