close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

香港駐倫敦經貿辦遭破壞 港府要求英國處理

  • 時間:2023-08-31 10:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
香港駐倫敦經貿辦遭破壞 港府要求英國處理
香港駐倫敦經貿辦遭破壞。 (圖:翻拍南華早報)

香港駐英國倫敦經濟貿易辦事處近日遭受破壞,港府發表譴責聲明之餘,同時向英國駐港總領事反映事件,要求英國跟進處理。

港府昨(30日)晚表示,倫敦時間8月29日,香港駐倫敦經貿辦門外發生蓄意破壞行為,不法之徒深夜在經貿辦門外噴上粗言穢語等污衊文字,並破壞掛在外牆的香港特別行政區區徽。

港府發言人強烈譴責這些非法及意圖威嚇他人的行為,並指倫敦經貿辦已就事件報案,要求盡快將涉案人士繩之於法。

發言人說,這些破壞行為是公然挑戰特區政府,印證海外亂港勢力仍然死心不息。

發言人促請英國警方重視及關注這次罪行,採取應當和積極行動追捕犯罪分子,以及履行責任,保障倫敦經貿辦及相關工作人員的生命財產安全,確保經貿辦不受非法或任何阻礙其日常運作的滋擾。

此外,港府商務及經濟發展局局長已接觸英國駐港總領事,要求英國警方採取行動,保障經貿辦的合法權益;英國駐港總領事表示會向英國外交部和倫敦警方反映事件,並採取相應跟進行動。

相關留言

本分類最新更多