close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

杭州亞運/女子體操丁華恬首戰亞運  直呼選手村很棒

  • 時間:2023-09-22 13:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
杭州亞運/女子體操丁華恬首戰亞運  直呼選手村很棒
杭州亞運即將於23日開幕,台灣代表隊22日在選手村進行升旗儀式,首次參加亞運的女子體操選手丁華恬(圖)直呼非常有趣。(圖:中央社)

杭州亞運明天開幕,台灣代表團今(22)日在選手村進行升旗儀式,首次參加亞運的女子體操選手丁華恬直呼有趣,並認為選手村非常好、房間寬敞,還與其他代表隊選手交換徽章。

丁華恬雖然已經征戰過東京奧運,不過這次是第一次參加亞運。台灣代表團在選手村進行升旗儀式,她接受媒體聯訪時說:「第1次參加綜合運動會升旗,滿有趣的,還有一些舞龍舞獅、太極表演。」

被問到入住選手村的感想,丁華恬表示:「我覺得很不錯,每個房間都很寬敞,最滿意還有落地窗,餐廳部分有很多不同國家料理,也有去逛紀念品店。」雖然選手村餐廳還有肯德基、披薩等料理可以選擇,不過要控制體重的她笑說:「要等比完才能去吃。」

丁華恬的選手證上別了許多徽章,她表示:「可以跟這邊的工作人員、其他國家選手交換,目前還沒有遇到太多其他國家的選手,有跟中國隊體操選手交換,他們的徽章滿特別,後面還有西湖的景。」

至於現在的心情,丁華恬說,現在沒有特別緊張,一步一步每天把賽場適應好,做好該做的事,就看比賽當天有沒有發揮,希望平衡木能進決賽。

相關留言

本分類最新更多