close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

台灣網球教父謝子龍因新冠併發症過世

  • 時間:2023-10-02 11:50
  • 新聞引據:、綜合報導
  • 撰稿編輯:新聞編輯
台灣網球教父謝子龍因新冠併發症過世
女網職業選手謝淑薇的父親謝子龍(左)在家中過世。(臉書)

台灣網球界的重要人物、女子職業網球選手謝淑薇的父親謝子龍1日晚間22時30分在家中過世,享壽70歲。家屬透露,謝子龍不幸染上新冠肺炎COVID-19,且罹患中風,引發併發症而住院治療。儘管他稍後出院返家休養,但仍在數日後離世。

謝子龍被譽為台灣網球的教父,他的7位子女中有6人都投身網球運動。其中,謝淑薇是最為人知的,她曾於2013年和2014年分別奪得溫布頓和法國公開賽女雙冠軍。而謝政鵬也在2008年澳網和溫布頓青少年男雙賽事中獲得冠軍。

謝子龍對於台灣網球運動的貢獻不可估量。他不僅是謝淑薇的父親更是她的網球教練,在他的指導下,謝淑薇成為了台灣第二位大滿貫冠軍,並六度奪得大滿貫女子雙打冠軍,這也改寫了台灣網球的歷史。

謝淑薇的妹妹謝語倢於今早在臉書上發文哀悼,她分享了一張和父親的合照,並寫下「2023/10/1,老爸晚安,永遠愛你。愛漂亮的爸爸,答應我下輩子要對自己好一點,好嗎?願你不再有傷痛與憂愁,Rest in peace」。這篇貼文反映了她對父親的深厚情感。

不少球迷也在社交媒體上留言表示哀悼,他們紛紛感謝謝子龍為台灣網球所做的貢獻,並希望他能夠安息。

相關留言

本分類最新更多