close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

NCC請中廣說明如何公平宣傳 趙少康:請假已超越法律

  • 時間:2023-11-28 10:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:趙婉淳
NCC請中廣說明如何公平宣傳 趙少康:請假已超越法律
國民黨副總統參選人趙少康。(資料照/中央社)

中廣董事長趙少康成為國民黨副總統參選人,外界關注是否違反黨政軍條款,國家通訊傳播委員會(NCC)將行文要求說明競選期間如何維護媒體公平、公正原則。趙少康今天(28日)表示,NCC至今還沒要約談他,而他也在看NCC會有怎麼樣的動作,他目前請假已經超越法律,因為法律沒有規定要請假。

中廣董事長趙少康成為國民黨副總統參選人,外界關注是否違反廣播電視法第5條之1黨政軍條款規定,包「政府、政黨、政黨黨務工作人員,及選任公職人員不得投資」及「不得擔任董監事」等,國家通訊傳播委員會(NCC)對此表示,將由委員會認定,將請中廣說明如何落實參選人競選期間宣傳的公平對待。

民進黨發言人卓冠廷也批評,現在討論的是態度問題。他認為趙少康對中廣有無實質影響力,就好比侯友宜對新北市府有無影響力一樣,「他們都是請假,都不是請辭,請假是假的,不敢請辭」;最後的結果仍是控制他們所在的機關,趙少康若不辭中廣董事長是政媒兩棲、童叟都欺。

趙少康28日上自家廣播節目專訪表示,尚未接獲NCC要約談的請求,他也在看NCC會有怎麼樣的動作,並語帶玄機地說,「NCC怎麼知道我不會在選前做什麼動作」。

趙少康說,他目前已經請假,這已經超越法律,因為法律沒有規定要請假。趙少康:『(原音)我請假已經超越法律,法律沒有規定要請假,法律規定是擔任黨職或公職,不可以當董事長,我現在是候選人,沒有規定候選人怎麼樣,我們都依照法律行政。』

談到如何跟白營合作,趙少康說,既然藍白分手,沒有合,君子絕交不出惡言,一時之間可能有情緒,但在很多地方還是可以合作,沒有合,但可以和平的「和」,侯康配當選,中央政府需要很多官員,民眾黨可以推薦,立法院也是要合作。

趙少康表示,總統制在全世界只有美國成功,他完全贊成柯文哲的內閣制,年輕朋友如果支持柯文哲內閣制,就支持國民黨,因為現階段民眾黨要當選不容易,若想要政黨輪替,看起來只有侯康配有機會,就集中力量,下架民進黨。

相關留言

本分類最新更多