close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

2億美元換柯文哲任副手? 柯營稱有證據 國民黨很清楚

  • 時間:2023-11-28 14:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
2億美元換柯文哲任副手? 柯營稱有證據 國民黨很清楚
柯文哲競選辦公室發言人陳智菡(中)。(資料照/柯辦提供)

民眾黨總統參選人柯文哲日前透露有許多國際騙子及掮客,還有人開價2億美元要他擔任副手。柯文哲競選辦公室發言人陳智菡今天(28日)受訪時,透露國民黨很清楚這個消息來自誰,並表示有相關證據。

民眾黨總統參選人柯文哲日前接受媒體專訪時,表示在「藍白合」整合過程中有許多熱心人士及國際騙子,有自稱是聯合國專員、前美國國會助理等,指美方希望藍白合。柯文哲甚至透露有人開價2億美元,希望他當副手。

對此,柯文哲競選辦公室發言人陳智菡今天表示,過程中假消息每天飛,關於美方的說法,是由國民黨人士傳出,柯陣營認為可能性很低,求證後便發現並非事實。關於2億美元換柯文哲當副手一事,國民黨很清楚消息來源。陳智菡:『(原音)其實這個消息的來源我們都很清楚是誰,我想國民黨方面也都很清楚,這個人是的的確確有人的,相關證據也都是有的,是誰在中間穿梭,釋放很多假消息或者是干擾,所謂要提供1億或2億美金來邀請柯文哲主席擔任副手,確實有人傳遞了這樣的消息。』

陳智菡也指出,國民黨將柯文哲的潛在副手人選放給媒體且進行干擾,並在民眾黨內部塑造主和派及主戰派,種種舉動都顯示藍營只想拖住柯文哲,並非有意整合。不過,陳智菡也表示,歷史已翻頁,許多事他們清楚但不想再提,之後就各自努力。柯陣營未來除了加強空戰的優勢,陸戰方面將持續舉辦廟口開講,並找多個中小型場地,配合3到5場大型造勢活動,拉近與選民的距離。

對於民眾黨指「藍白合」只是國民黨要拖住柯文哲,而非真心整合,國民黨立法院黨團副書記長李德維則表示尊重,但認為意義有限、參考就好。他並強調相關紛擾已過去,大家看得出國民黨是真心誠意要整合。

另外,近日公布的幾份民調顯示民眾黨的「柯盈配」落居第三,國民黨的「侯康配」上升,縮小與民進黨「賴蕭配」的距離。陳智菡表示,每天都有不同民調公布,柯文哲確實有些民調落後,但也有居第一的民調,她相信柯陣營會創造歷史給大家看。國民黨團副書記長王鴻薇則認為藍營明顯歸隊,不僅找回士氣,支持者也更加顯性,未來仍要持續加油。

相關留言

本分類最新更多