close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

光明安居動土 陳建仁:基隆共規劃超過千戶社會住宅

  • 時間:2023-11-28 15:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
光明安居動土 陳建仁:基隆共規劃超過千戶社會住宅
基隆市首座社會住宅「光明安居」位於七堵區明德一路與光明路口,28日下午舉行開工典禮,行政院長陳建仁(前右起)、內政部長林右昌等人持鏟動土,預計民國116年8月竣工。(圖:中央社)

行政院長陳建仁今天(28日)出席基隆光明安居社會住宅開工動土典禮。陳建仁表示,社會住宅興辦至2024年底將達到原訂目標的107%,若計算光明安居,國內有一半以上的社會住宅由中央興建,他感謝內政部、國家住都中心和地方政府的攜手合作,推動居住正義。

行政院長陳建仁、內政部長林右昌等28日出席基隆光明安居社會住宅開工動土典禮。陳建仁表示,政府承諾8年興辦20萬戶的社會住宅,到2024年底,將可達標107%;如果計算光明安居,全國社會住宅有51%由中央興建、49%由地方興建,可見中央與地方團結就可以達成很好的結果。

陳建仁表示,基隆共規劃超過1千戶的社會住宅,並且搭配幼兒園和日照中心,滿足住戶需求。陳建仁說:『(原音)也有設幼兒園跟日照中心,提供大家所需要的需求,基隆我們規劃總共超過1千戶的社會住宅,今天開工的光明安居有449戶,將近450戶。』

陳建仁也表示,今天用辦喜事心情祝福光明安居圓滿成功,希望興建工程如期如質完工,讓年輕人成家立業道路更平穩,讓弱勢得到更多照顧。

在基隆建設的部分,陳建仁表示,政府已完成基隆港東岸旅客中心,在前瞻基礎建設計畫中,興建基隆港國門廣場和串接市區的工程,以及興建基隆塔,落實郵輪母港的政策,帶動基隆觀光產業發展。陳建仁也表示,中央與地方努力推動基隆捷運和新北捷運汐東線,希望帶給基隆市民更便捷的交通建設;他表示,希望中央地方團結攜手合作,行政院會做地方政府最堅實的後盾。

相關留言

本分類最新更多