close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

國台辦指我擋湄洲媽祖來台 陸委會批政治性胡亂指控

  • 時間:2023-11-29 17:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國台辦指我擋湄洲媽祖來台 陸委會批政治性胡亂指控
陸委會表示,政府正面看待各種兩岸交流能健康有序進行,台灣重視宗教自由與民間信仰多元開放,歡迎宗教交流,這也是台灣宗教信仰自由的價值。(央廣檔案/王照坤 攝)

針對中國國台辦今天(29日)批評我政府阻擋湄洲媽祖和東山關帝廟相關人員來台申請,陸委會回應表示,這些申請案一直都由主管機關依程序處理中,所謂遭駁回是惡意的假訊息。

陸委會指出,因邀請單位送件申請資料多有疏誤,應備資格文件不齊,所以主管機關日前已數次函請邀請單位說明,主管機關目前還在等待邀請單位的補正資料。

陸委會說,政府正面看待各種兩岸交流能健康有序進行,台灣重視宗教自由與民間信仰多元開放,歡迎宗教交流,這也是台灣宗教信仰自由的價值,希望陸方不要一面信奉無神論,長期打壓迫害宗教自由不遺餘力,又為了政治統戰,操控利用宗教民間信仰,善良虔誠的台灣民眾不會相信陸方這種政治性胡亂指控。

陸委會另舉例指出,江蘇昆山慧聚天后宮媽祖回台,就是在我方信眾依照一般入出境程序處理下順利完成,國台辦顯然對此案無知,才做出錯誤評論。

相關留言

本分類最新更多