close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

2億掮客傳聞來源是國民黨?侯友宜:民眾黨說的自己解決

  • 時間:2023-11-29 19:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:趙婉淳
2億掮客傳聞來源是國民黨?侯友宜:民眾黨說的自己解決
針對余姓華僑開價2億美元希望民眾黨總統參選人柯文哲當副手一事,國民黨總統參選人侯友宜29日受訪表示,民眾黨自己說的事情由民眾黨自己解決。 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

媒體報導,余姓華僑透過選哲之友會牽線,開價2億美元希望民眾黨總統參選人柯文哲當副手,柯辦並表示,民眾黨有留通聯記錄和名片,來源就是國民黨。對此,國民黨總統參選人侯友宜29日表示,民眾黨說的事情由民眾黨解決。

根據「鏡新聞」報導,余姓華僑透過選哲之友會秘書長鄭榮城牽線,開價1億美元希望柯文哲擔任副手,又加碼到2億美元。柯辦發言人戴于文未正面回應,但指民眾黨有留通聯紀錄和名片,有姓名且知道明確來源,來源就是國民黨。

對此,國民黨總統參選人侯友宜29日出席「2024總統候選人『工』辦勞動政見發表會」後受訪表示,民眾黨自己說的事情由民眾黨自己解決。侯友宜:『(原音)民眾黨自己說的事情,我真的不了解不清楚,所以自己說的事情自己解決吧。』

被問到國民黨副總統參選人趙少康說,如果當選要組聯合政府,民眾黨的人可以入閣,是否贊成?侯友宜說,治理國家用人唯才,而且能講求團隊合作、不分彼此、為台灣努力做事,這種人都可以用。

至於趙少康的網路正負聲量都很高,是否擔心受到影響,侯友宜說,趙少康是認真負責且有理想遠見的人,對政治經濟各項議題深入研究,他會和趙少康一起並肩作戰,贏得政黨輪替。

有關開放陸生來台就業、重啟ECFA等主張,中國國台辦稱,只要兩岸關係回到和平發展的「正確軌道」,各領域交流即有望實現正常化。侯友宜對此表示,日前他向九大工商團體報告就提到,要做好全球布局,兩岸是全球布局的一環,民進黨不要再抹黑和抹紅他,此外,兩岸協議監督條例要盡快通過。

針對民進黨總統參選人賴清德說,如果未來科技進步到相當程度,可以解決核能安全、核廢料的問題,不會排斥科技所帶來的便利;侯友宜質疑,賴清德的說法如同髮夾彎一轉再轉,就是在騙票,賴清德若要放棄非核家園,就大聲說出來。

相關留言

本分類最新更多