close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

俄研擬新法 要求外國人簽署忠誠協議、禁批政府

  • 時間:2023-11-29 20:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
俄研擬新法 要求外國人簽署忠誠協議、禁批政府
俄羅斯內政部提出一項立法草案,將迫使外國人簽署「忠誠協議」,禁止他們批評官方政策、抹黑蘇聯軍事歷史或違背傳統家庭價值觀。(圖:freepik)

路透社今天(29日)報導,俄羅斯內政部提出一項立法草案,將迫使外國人簽署「忠誠協議」,禁止他們批評官方政策、抹黑蘇聯軍事歷史或違背傳統家庭價值觀。

自俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)於2022年2月下令軍隊入侵烏克蘭以來,莫斯科推出一系列嚴厲的法律,包括禁止侮辱毀謗軍隊,俄羅斯法院也對多名反對派活動人士判處長年刑期。

蒲亭將對烏克蘭的入侵戰爭視為與西方競爭的生存之戰,並表示他將捍衛俄羅斯的「神聖」文明,使其免受他所描述的西方墮落的影響。

據俄羅斯塔斯社(Tass)今天報導,這項立法草案由內政部提出,將迫使所有入境俄羅斯的外國人簽署一項協議,該協議基本上限制了他們在公共場合的言論。

根據塔斯社,入境俄羅斯的外國人將被禁止「干擾俄羅斯聯邦當局的活動,以任何形式詆毀俄羅斯聯邦、公共當局及其官員的外交和國內政策」。

這項擬議的協議將包括有關道德、家庭、「非傳統性關係宣傳」,以及歷史的條款。

尤其是外國人將被禁止「扭曲蘇聯人民保衛祖國的功績,及其對戰勝法西斯主義貢獻的歷史真相」。

據估計,在第二次世界大戰中蘇聯至少有2,700萬人喪生,蘇聯軍隊最終將納粹軍隊趕回柏林。隨後,忠於莫斯科的政府在東歐大片地區掌權。

俄羅斯媒體的報導並不清楚,這項立法草案若獲得通過成為法律,將適用於哪些外國人,也不清楚如果外國人若不遵守這項在入境俄羅斯時必須簽署的「協議」,將受到什麼懲罰。

克里姆林宮拒絕這項舉措發表評論。

相關留言

本分類最新更多