close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

北韓官媒:金正恩督導潛射巡弋飛彈試射

  • 時間:2024-01-29 08:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
北韓官媒:金正恩督導潛射巡弋飛彈試射
北韓領導人金正恩督導潛射巡弋飛彈試射。 (AFP)

北韓官媒今天(29日)報導,北韓28日在一周內第二次試射了新的戰略巡弋飛彈,稱這是一款新開發的潛射巡弋飛彈,加速了其海軍核武軍備的發展。

北韓領導人金正恩督導了這款名為Pulhwasal-3-31的飛彈試射,與北韓上周表示正在開發的戰略巡弋飛彈相同。

北韓官媒中央通信社(KCNA)和勞動新聞(Rodong Sinmun)表示,飛彈在北韓東海岸上空飛行了7,421秒和7,445秒,並擊中了不明島嶼目標, 顯示出飛彈的飛行時間超過2小時。

中央通信社報導,金正恩稱這次試射成功,並表示「這對於執行旨在建立強大海軍力量的陸軍現代化計畫,具有戰略重要性」。

南韓軍方28日表示,北韓朝外海發射了多枚巡弋飛彈,但沒有提供細節。

北韓上周表示,已經測試了一款新型戰略巡弋飛彈,目的是用來攜帶核彈頭,但當時沒有提及正在開發潛艦發射。

北韓官方媒體今天發布的照片​​顯示,一枚飛彈從水中發射到多雲的天空,產生的尾煙掩住了發射平台。

北韓的巡弋飛彈通常爭議較小,也沒有被聯合國安理會(U.N. Security Council)決議明確禁止。但分析人士表示,中程巡弋飛彈的威脅不亞於彈道飛彈,對北韓來說是一個強大的武力。

相關留言

本分類最新更多