close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

俄烏戰爭2週年/澤倫斯基:準備帶川普前往烏克蘭前線

  • 時間:2024-02-17 21:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
俄烏戰爭2週年/澤倫斯基:準備帶川普前往烏克蘭前線
烏克蘭總統澤倫斯基 (資料畫面/烏克蘭總統府)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天(17日)表示,他已經準備好帶美國前總統川普(Donald Trump)到烏克蘭與俄羅斯的戰爭前線。在此之際,外界越來越擔心如果川普重返白宮,美國繼續向基輔提供援助可能生變。

澤倫斯基在慕尼黑安全會議(Munich Security Conference, MSC)上表示,他邀請川普訪問烏克蘭,因為政策制定者應該看到真正的戰爭會帶來什麼。

澤倫斯基表示:「如果川普先生來,我準備與他一起前往前線。」

澤倫斯基用英語說:「我認為,如果我們就如何結束戰爭進行對話,我們必須向決策者展示真正的戰爭意味著什麼,而不是在Instagram上。真正的戰爭。」

西方國家對烏克蘭提供數十億美元援助的長期前景存在疑問,自去年以來,由於美國國會內部的爭論,華盛頓至今仍擱置對基輔提供600億美元的軍事援助計劃。

此外,川普可能重返白宮也為美國持續援助烏克蘭的前景蒙上陰影。

川普公開反對拜登(Joe Biden)總統對烏克蘭的軍事支持。

川普在先前4年的總統任期內,也曾表達對俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的欽佩。

川普甚至在本月的一次競選活動上表示,如果北約成員國不「支付你們的帳單」,指的是國防開支,他甚至會「鼓勵」俄羅斯人「做他們想做的任何事情」。

澤倫斯基在去年12月表示,川普若是當選總統將會「對戰爭進程帶來非常強烈的影響」。

截至目前,川普在2024年大選前的共和黨總統提名競選中,取得明確的領先地位,但是他遭到的幾項刑事起訴,使他面臨入獄風險。

相關留言

俄烏戰爭2週年