close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

廣州南沙大橋遭船撞斷 車輛落水至少2死

  • 時間:2024-02-22 15:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
廣州南沙大橋遭船撞斷 車輛落水至少2死
廣州南沙瀝心沙大橋遭船隻撞擊,造成橋面斷裂。 (圖:翻拍央視)

根據中國官方媒體今天(22日)報導,廣州南沙瀝心沙大橋遭到一艘貨櫃船撞擊,導致橋面斷裂,車輛墜入水中,造成2人死亡。

據廣州海事局在微博帳號上的發文,今天早上5時30分,一艘貨櫃空船自佛山南海開往廣州南沙途中,航經洪奇瀝水道時撞上瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,事故原因正在調查中。

官媒中央電視台的影像顯示,一艘空的貨櫃船卡在瀝心沙大橋的兩根柱子之間,一部分橋面消失。橋上的所有交通均已停止。

4輛汽車和1輛電動摩托車從橋上墜下。據央視報導,有2輛車落入水中,其中一輛為巴士,另外3輛車落在船上。這輛巴士沒有載客,目前尚不清楚司機是否生還。

官方媒體指出,這起事故造成2人死亡,1名船員受傷,2人獲救,另有3人下落不明。

根據當地媒體報導,當局已派出緊急救援人員前往現場,其中包括6名潛水員和打撈船。

廣州海事局在該聲明中表示,事故原因正在調查中,人員傷亡情況仍待核實。

相關留言

本分類最新更多