close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

哈瑪斯領導人:談判中展現彈性 準備繼續戰鬥

  • 時間:2024-02-28 21:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
哈瑪斯領導人:談判中展現彈性 準備繼續戰鬥
哈瑪斯(Hamas)領導人哈尼雅(Ismail Haniyeh)。(路透社/達志影像)

巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)領導人哈尼雅(Ismail Haniyeh)今天(28日)表示,該組織在與以色列針對加薩戰爭所進行的談判中,展現了靈活性,但同時準備好繼續戰鬥。

哈尼雅在這項電視演說中也呼籲耶路撒冷和約旦河西岸(West Bank)的巴勒斯坦人,在3月10日,也就是齋戒月的第一天前往艾格撒清真寺(Al-Aqsa Mosque)禱告,由於一項間接談判達成的停戰協議預計屆時將生效,這項呼籲也讓風險增加。

以色列26日表示,將允許在即將到來的齋戒月期間,在位於耶路撒冷的艾格撒清真寺進行禱告,不過將根據安全需求設定限制,如果大量巴勒斯坦人出現,可能會引發衝突。

美國總統拜登(Joe Biden)26日表示,他希望在3月4日前針對加薩停火達成一致,此前卡達也進行了關於釋放人質的談判。

哈尼雅也呼籲他所謂的「抵抗軸心」,包括黎巴嫩激進組織真主黨(Hezbollah)、葉門叛軍青年運動(Houthis),以及「伊拉克伊斯蘭反抗運動(Islamic Resistance in Iraq)加大對加薩巴勒斯坦人的支持。

以色列表示,對加薩的封鎖對於殲滅哈瑪斯至關重要,自哈瑪斯武裝分子在去年10月7日襲擊以色列以來,以色列將哈瑪斯視為關乎生存的威脅,持續對加薩的攻勢。

根據加薩衛生部,以色列在加薩的軍事行動至少導致2萬9,954人喪生,其中大部分是婦孺。

相關留言

本分類最新更多